Привязка к ядру

Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.

Gash1sh

Пользователь
Регистрация
19 Янв 2018
Сообщения
92
Симпатии
7
#1
OS
Linux
Amx Mod X
AMXX 1.8.3-dev
Билд
6153
Metamod
неважно
Мета модули
неважно
Плагины
неважно
Модули
неважно
Ошибка
неважно
Ребята не совсем пойму как правильно привязать сервер к ядру.
screen -A -m -d -S pub taskset -c 1
или так
taskset -c 1 ./hlds_run
 
Последнее редактирование: Gash1sh

Vesuvius

НЕ СКРИПТЕР!!!
Команда форума
Администратор
Регистрация
8 Июн 2017
Сообщения
1.223
Симпатии
394
Пол
Мужской
#2
Gash1sh, извените.. Нуб в етих делах...
Привязать к ядру ето как?
 

Gash1sh

Пользователь
Регистрация
19 Янв 2018
Сообщения
92
Симпатии
7
#3
Vesuvius, Сейчас используется вдс с 2мя ядрами и насколько я знаю линукс распределяет процессы на все ядра и нужно сервер поставить только на 1 ядро.
Ос стоит: Debian 8
 

Vesuvius

НЕ СКРИПТЕР!!!
Команда форума
Администратор
Регистрация
8 Июн 2017
Сообщения
1.223
Симпатии
394
Пол
Мужской
#4
Gash1sh, о немного слишал об етом.. Но не шарю для чего ето надо..
 

Vesuvius

НЕ СКРИПТЕР!!!
Команда форума
Администратор
Регистрация
8 Июн 2017
Сообщения
1.223
Симпатии
394
Пол
Мужской
#5
Gash1sh, надо вот так
taskset -c 1 ./hlds_run
Но вместо /hlds_run тебе нужно узнать его pid (ну или как оно называеться)
Например pid 17785
Тепер вяжем его на ядро
Например
taskset -c 1 -p 17785
chrt -f 1 -p 17785

Вроде както так
 

ReGIoN

Пользователь
Регистрация
21 Фев 2018
Сообщения
92
Симпатии
13
#6
Vesuvius, Сейчас используется вдс с 2мя ядрами и насколько я знаю линукс распределяет процессы на все ядра и нужно сервер поставить только на 1 ядро.
Ос стоит: Debian 8
тебе нужно несколько серверов на одну вдс поставить?если да то пиши в личку
 

Gash1sh

Пользователь
Регистрация
19 Янв 2018
Сообщения
92
Симпатии
7
#7
Разобрался в общем. Тему можно закрывать.
привязываем либо через вдс "taskset -pc № ядра PID процесса" pid узнаем через команду top далее нажимаем shift+t и видим отображение по PID, а именно в левом краю он пишется. Правда в случае отключение вдс придется повторять эту процедуру.
Второй вариант это указываем в строке запуска как изначально я писал "taskset -c №ядра ./hlds_run"
Не забываем что ядра считаются от 0, тоесть если у вас 2 ядра то будет так: 1 ядро=0, 2 ядро=1.
 
Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.